Справочник болельщика

ФК Сибирь. Архив новостей. Путеводитель



09.08.2011Дмитрий Радюкин: "С составом я определился"
Во вторник "Сибирь" проведет свой первой поединок после перерыва в Первенстве ФНЛ. Соперником нашей команды будет московское "Торпедо". Накануне поединка главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин в интервью пресс-службе клуба подвел итоги сборов в Словении и рассказал о состоянии здоровья травмированных игроков.
  • Дмитрий Вениаминович, подведите кратко итоги сборов. Всё ли удалось сделать? - Удалось сделать если не всё, то очень многое. К сожалению, мы не смогли провести в оптимальном составе некоторые игры, как я планировал. Были травмированные игроки, а кто-то уехал в сборную. Но, по большому счету, общую картину возможностей всей команды на сегодняшний день я представляю. В первую очередь, возможностей тех людей, которые будут готовиться к завтрашнему матчу. Примерный состав на эту игру я уже держу в голове. Может, еще одна-две позиции под сомнением. А, в целом, с составом я уже определился. Причем, не только на этот матч, но уже и на чемпионат вижу состав. Возможно, у нас будет еще несколько приобретений. Пока эти вопросы в стадии решений. Я понимаю желание болельщиков поскорей узнать, кто это будет, да и вообще иметь больше информации, но иногда трансферные вопросы требуют определенной секретности.
  • Многие говорят, что игры на сборах были проведены не с самыми сильными соперниками. Был и отказ одной из команд участвовать в спарринге... - Серьезные соперники нужны для того, чтобы определить уровень игроков. Когда, например, идет становление команды, если пришло много новых игроков... А когда мы этим составом провели первую половину чемпионата, а на сборах, по большому счету, на просмотре особо футболистов не было, то эти спарринги были нужны, чтобы проверить свои действия в большей степени, отработать свое мастерство. Что-то получалось, что-то нет. Понятно, что, исходя из соперников, мы делаем поправки. И есть моменты, которые даже при игре с этими командами нам нужно улучшать.
  • После того, как было выставлено шесть игроков на трансфер, многие ожидали, что столько же и появится. Как будет на самом деле? - Я уже неоднократно говорил, что наш резерв кроется в возвращении большой группы травмированных игроков. Зиновьев и Макаренко вернулись в общую группу - они высококачественные футболисты. У меня появился выбор, у ребят появилась конкуренция. Ждем скорейшего возвращения Галиулина. С приходом Зюзина нам в линии полузащиты больше футболистов и не надо. Нам необходим один крайний защитник и нападающий.
  • Как отреагировали на новость о банкротстве сочинской "Жемчужины"? - К этому все и шло. Те футболисты, которые были востребованы, в первую очередь, пополнили ряды Премьер-лиги. А собирать весь мусор, просто, чтобы в команде были новички, смысла нет.
  • Как прокомментируете запрет на общение с прессой для игроков? - Это, так скажем, не запрет на общение с прессой. Мы собрались с ребятами и приняли решение, что нам нужно, в первую очередь выправить ситуацию, а потом уже что-то говорить. А то у нас, в последнее время, было очень много разговоров, и пошла тенденция, что игрок, дающий интервью, потом начинал выступать на порядок слабее. Поэтому, каждому из футболистов для начала нужно разобраться в своих действиях, исправить свои ошибки, выйти на качественный уровень, а потом уже раздавать интервью. В пример могу привести Максима Астафьева. Человек не дает интервью - работает, пашет. Результат этой работы на лицо.
  • На сколько матчей продлиться этот запрет? - Думаю, матча на четыре. Исправим ситуацию и все будет, как прежде.
  • Источник

    Рейтинг@Mail.ru