Справочник болельщика

ФК Сибирь. Архив новостей. 2005-2019



02.09.2011

Дмитрий Радюкин: "Не получались атакующие действия"

Главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин прокомментировал поражение от "Мордовии" (0:1) в матче 25 тура Первенства ФНЛ:
- Иногда бывает с бровки одно впечатление об игре, а затем, когда при последующем просмотре в записи анализируешь, оно может поменяться как со знаком плюс, так и со знаком минус. Мне показалось, что первом тайме "Мордовия" владела территориальным преимуществом, но в основном это были передачи без особого развития: на подступах к штрафной, на своей половине поля, в центральной зоне. Особого напряжения, за исключением нескольких моментов, не было. Со всем мы могли справиться и спокойно оборонялись. Другое дело, что у нас ни в первом тайме, ни во втором не получались атакующие действия: брак во время развития атак не позволял довести их до логического завершения. Причем было так, что в сложных ситуациях выходили из-под прессинга соперника, а в простейших - наоборот, допускали невынужденные ошибки. Гол наложил свой отпечаток на характер игры во втором тайме. "Мордовия" опустилась на свою половину, стала там плотно играть, рассчитывая на быстрые атаки. У нас же, как я уже сказал, атакующие действия не получились.
- Счет по игре?
- Мне тяжело судить. Возможно, и ничья была бы по игре. Гол возник из ничего: длинная передача, борьба в воздухе. Помимо этого, мне показалось, что в этом эпизоде нападающий нарушал правила. Но я еще не смотрел видеозапись. Я предупреждал футболистов, что нельзя терять концентрацию ни на одну секунду матча. А получился такой момент, в котором, даже если и было нарушение, нужно было быть ко всему готовыми. У обоих нападающих соперника такая манера - они очень много играли не в мяч, а в соперника. Судья это всё пропускал. Но всё равно нужно было быть к этому готовыми. Гол получился совсем необязательным, но наложил свой отпечаток на дальнейший ход игры.
- С кем было сложнее: с "КАМАЗом" или "Мордовией"?
- Мы анализировали матч в Набережных Челнах. "КАМАЗ" провел очень сильный отрезок с 60-й по 75-й минуту, когда забил нам гол. А в первом тайме мы владели инициативой и имели солидное преимущество во владении мячом - 60 на 40. В целом же игра была неровной, но голевых ситуаций было больше, чем сегодня. Тяжело сравнивать силу соперников. Думаю, и "Сибирь", и "КАМАЗ", и "Мордовия" - команды примерно одного уровня. Не зря же мы идем вверху таблицы.
- Отсутствие ведущих игроков сказалось?
- Думаю, да. Хотя претензий по самоотдаче у меня нет ни к кому. Все выполняли установку в плане игровой дисциплины. Да, что-то не получалось, но и во втором тайме, пропустив гол, пытались забить. На сегодняшний день у нас довольно длинная лавка, и есть кем заменить сборников.
- Можно ли сказать, что у "Мордовии" и "Сибири" - сильнейшие линии атаки в ФНЛ?
- Если брать не только нападающих, а всю линию атаки, то так можно сказать. У обеих команд хорошие атакующие полузащитники, фланговые игроки, нападающие. Неслучайно эти две команды забили больше всех. Сказывается и тот факт, что обе команды стараются играть первым номером. Сегодня я не давал установки играть от обороны. Надо было проводить атаки, играть плотно в центре поля, но для того, чтобы была контригра, нужен был контроль мяча.




Рейтинг@Mail.ru