Справочник болельщика

ФК Сибирь. Архив новостей. 2005-2019


09.09.2011

Дмитрий Акимов: "Вернуть "Сибирь" в элиту - в планах всей команды"

Лучшим игроком августа по оценкам "Спорт-экспресса" стал нападающий "Сибири", забивший четыре мяча (три из них с пенальти) в трех встречах.
- Август действительно у нас получился удачным и по игре, и по набранным очкам, - отметил Акимов

  • Огромную роль сыграл сбор в Словении, за две недели которого удалось улучшить физические кондиции и поработать над тактикой. Считаю, что "Сибирь" вернулась к той игре, которая всегда отличала нашу команду: атака обоими флангами с хорошим держанием мяча и постоянным нагнетанием напряжения у ворот соперника. Справа в полузащите игру делают Максим Астафьев и Евгений Зиновьев, а слева Денис Скороходов и Вагиз Галиулин.
    - Что касается Астафьева - еще одного лидера команды, то он, на мой взгляд, может сыграть везде, лишь в воротах ему, пожалуй, не хватит роста
  • Это как раз про него сказано: мал золотник, да дорог. Рад, что он продолжит карьеру в "Сибири". Макс, лучший игрок апреля по версии вашей газеты, уже договорился с руководством клуба о продлении заканчивающегося в этом году контракта. Новое соглашение рассчитано на два с половиной года.
    - Значительную часть которого он, оставаясь игроком "Сибири", наверняка планирует отработать в премьер-лиге
  • Возвращение в элиту - в планах всей команды. Новосибирск надеется вновь увидеть на стадионе "Спартак" лучшие команды страны. Никто не хочет, чтобы пауза затянулась.
    - Ваш главный тренер Дмитрий Радюкин во всех интервью подтверждает, что задача на сезон остается неизменной - выход в премьер-лигу. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий, возглавляющий попечительский совет клуба, конкретизировал ее так: по итогам второго круга не просто попасть в "восьмерку", а желательно войти в "четверку", чтобы иметь плацдарм для решающего рывка наверх
  • Конечно, будет здорово выйти в премьер-лигу с первого или второго места. Но не стоит забывать про вариант стыковых игр, ведь шансы получат третья и четвертая команды дивизиона.
    - Кто сейчас, на ваш взгляд, более достоин повышения в классе? - "Алания" и "Мордовия". Обе команды усилили составы футболистами из премьер-лиги и игроками национальных сборных. Видно, что эти команды всерьез готовятся идти наверх.
    - Однако "Аланию" "Сибирь" недавно разгромила в Новосибирске со счетом 3:0
  • Думаю, сказалось то, что подопечные Владимира Газзаева потратили много сил, действуя на два фронта. Что бы там ни говорили, Лига Европы вымотала команду, этим же объясняю и домашнее поражение от "Шинника". Сейчас "Алании", выбывшей из еврокубка, будет значительно легче.
    - В домашней игре с "Енисеем" вас удалили, и пришлось пропустить в августе два поединка: в Москве с "Торпедо" и с "Балтикой" в Калининграде
  • Это удаление стало вторым в моей карьере. Первое случилось более десяти лет назад в игре за дубль "Зенита". А сейчас - дома проиграли сибирское дерби. Причем "Енисей" забил единственный гол на 84-й минуте, на мой взгляд, с явным нарушением правил против нашего вратаря Николая Цыгана, которое не было зафиксировано. Через минуту на эмоциях в центре поля в подкате я ударил соперника сзади по ногам. Еще был очень расстроен тем, что красноярские болельщики превратили тот поединок в фактически домашний для "Енисея", полностью перекричав наших фанатов. Тяжесть поступка, безусловно, осознал. Две встречи ничем не мог помочь команде.
    - Каковы все-таки мотивы вашего возвращения из "Ростова" в Новосибирск, в первый дивизион, где перспективы "Сибири" до сих пор туманны? - При тогдашнем наставнике дончан Олеге Протасове перестал играть на любимой позиции нападающего. Зимой на сборах понял, что из меня делают крайнего полузащитника, а это не мое. Так и было принято решение вернуться в "Сибирь".
    - За два с половиной года, что Акимов играл в Ростове-на-Дону, какие изменения произошли в "Сибири"? - Без меня команда достигла самых больших успехов в своей истории: вышла, пусть и на год, в премьер-лигу, пробилась в финал Кубка России, получив право представлять страну в Лиге Европы. Сейчас у "Сибири" стабильное финансирование за счет мостостроительной компании "Сибмост" и Вадима Данилова, который стал председателем Совета директоров клуба. Приятно, что всегда свойственный "Сибири" микроклимат удалось сохранить, теплые отношения связывают всех ребят и вне футбольного поля. Дело за малым - вернуть в Новосибирск премьер-лигу. Когда 3 марта этого года в 1/8 финала Кубка России при 14 градусах мороза принимали московский "Спартак", то поддержка наших болельщиков была просто замечательной. Такого боления нам очень не хватает в домашних матчах. Будь по-другому, уверен, сейчас "Сибирь" была бы среди лидеров турнира ФНЛ.
    "www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-09/6_ 2/" - "Спорт-экспресс"



  • Рейтинг@Mail.ru