Справочник болельщика

Медицинский регламент КХЛ 2017-2021





Содержание

  <           >  
Статья:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   181   182   183   19



Статья 18,3. Условия проведения допинг-контроля в КХЛ

1. Каждое Спортсооружение, предназначенное для проведения Матчей Чемпионата, должно иметь помещения для проведения допинг-контроля. Требования к оснащению Пункта допинг-контроля изложены в Приложении 11 к Медицинскому регламенту КХЛ. При несоблюдении требований по оснащению пункта допинг-контроля КХЛ вправе в установленном порядке применить меры ответственности, предусмотренные Дисциплинарным регламентом КХЛ.

2. В соответствии с пунктом 17 Распоряжения Правительства Российской Федерации от

10.07.2017 № 1456-р Клуб обязан назначить сотрудника, входящего в состав руководства, ответственного за организацию работы Клуба по предотвращению допинга в спорте, а также за коммуникации с антидопинговыми организациями и КХЛ по вопросам антидопингового обеспечения. Контактные данные назначенного лица должны быть переданы в Медицинское управление КХЛ вместе с заявкой команды Клуба для участия в Чемпионате КХЛ.

3. Хоккеисты могут быть подвергнуты допинг-контролю в любое время, как в соревновательный период, начинающийся за 12 часов до начала Матча, так и во внесоревновательный период.

4. Внесоревновательные тестирования проводятся без предварительного уведомления Хоккеиста.

5. Для допинг-контроля могут собираться пробы мочи. Порядок процедуры отбора допингпробы описан в Приложении 12 к Медицинскому регламенту КХЛ.

6. Допинг-тестирование может быть целевым или произвольным. При проведении произвольного тестирования отбор Хоккеистов на допинг-контроль осуществляется при помощи жеребьевки, которая проводится во втором перерыве Матча в присутствии представителей обеих команд.

5. В течение сезона Хоккеист может получать уведомление о допинг-контроле неограниченное количество раз.

6. Планирование, отбор, транспортировка и получение результатов анализов проб в рамках допинг-контроля Матчей Чемпионата и внесоревновательного допинг-контроля осуществляются силами антидопингового агентства, подписавшего Кодекс ВАДА (РУСАДА, ИИХФ и др.), или сертифицированного агентства по сбору допинг-проб.

7. Процедура проведения соревновательного допинг-тестирования Хоккеистов может проходить под контролем аудиторов ИИХФ или другой организации, уполномоченной КХЛ.

8. При проведении допинг-контроля на Матче Клуб-"хозяин" должен обеспечить присутствие 4 (четырех) шаперонов, в обязанности которых входит уведомление Хоккеиста о том, что он выбран для сдачи пробы, сопровождение спортсмена в пункт допинг-контроля, наблюдение за спортсменом с момента уведомления до записи его в пункте контроля, а также наблюдение за спортсменом, находящимся внутри или снаружи пункта допинг-контроля. Шапероны должны быть того же пола, что и спортсмены, и отвечать следующим требованиям:

  • возраст — не моложе 18 лет;

  • умение легко общаться на английском и русском языках (устно и письменно);

  • отсутствие конфликта интересов в данном виде спорта (хоккей) и/или со спортсменами (Хоккеистами) на любом из следующих уровней: o Матч (например: соперник, тренер, судья, официальное лицо — представитель команды); o организация (районный, национальный или международный уровень); o личные / профессиональные связи (например: родственник, друг, знакомый или клиент).

    9. Рассмотрение случаев нарушения антидопинговых правил, а также принятие решений по ним осуществляется антидопинговой организацией в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ и Кодексом ВАДА.

    10. В случае несогласия с решением, вынесенным антидопинговой организацией, Хоккеист может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).



  •   <           >  
    Статья:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   181   182   183   19

    Содержание


    Рейтинг@Mail.ru