См. также Правило – 165 Бросание клюшки или иных предметов
1. Хоккеист должен незамедлительно бросить сломанную клюшку на лед. Если он продолжает использовать сломанную клюшку во время игровых действий, то на него налагается Малый штраф.
2. На хоккеиста, который использует клюшку вратаря во время матча, налагается Малый штраф.
3. Хоккеист, чья клюшка сломана, не имеет права брать клюшку, брошенную ему на лед, кем-либо со скамейки игроков, либо зрителем. Он должен получить клюшку со своей скамейки игроков из рук в руки. Партнер по команде, который кидает, двигает, посылает по льду или бросает клюшку хоккеисту должен быть наказан Малым штрафом. Неопознанный партнер по команде, который кидает, двигает, посылает по льду или бросает клюшку хоккеисту должен быть наказан Малым скамеечным штрафом. Игрок, получающий клюшку, не будет наказан.
4. Хоккеист, чья клюшка сломана, может получить клюшку на льду от партнера по команде. Этот обмен клюшкой должен быть из рук в руки. Партнер по команде, который кидает, двигает, посылает по льду или бросает клюшку хоккеисту должен быть наказан Малым штрафом. Игрок, получающий клюшку, не будет наказан.
5. Ни в коем случае хоккеисту не разрешается забирать клюшку у хоккеиста команды соперника:
1. находящегося на льду, который держит клюшку либо уронил ее на лед;
2. сидящего на своей скамейке игроков;
3. клюшки, взятой со стойки для клюшек на скамейки игроков команды соперника. Любое нарушение этого Правила влечет за собой наложение Малого штрафа.
6. На хоккеиста, который любым способом принимает участие в игровых действиях со своей клюшкой и клюшкой, предназначенной для партнера по команде, налагается Малый штраф.
7. Если хоккеист, чья клюшка сломалась, получает новую клюшку от партнера по команде, находящегося на скамейке штрафников во время матча, то на хоккеиста, получившего клюшку, налагается Малый штраф.
8. Хоккеист, у которого нет клюшки в руках, имеет право участвовать в игровых действиях.