UNISLOV. Универсальный словарь-справочник. Русский язык




Слова на букву : П > пр > при

   Упоминания или вхождения слова [приправа] в других словарных статьях (22):

  • аджика - острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам

  • горчица - острая полужидкая приправа к пище, приготовленная из такого порошка

  • забелка - приправа к жидкой пище, питью (сметана, молоко, мука и т.п.)

  • каперсы - почки, молодые плоды, верхушки побегов одного из видов каперса, употребляемые в маринованном виде как приправа к пище

  • кинза - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляемое как приправа к пище; кориандр

  • кориандр - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляемое как приправа к пище; кинза

  • лавр - южное вечнозеленое дерево или кустарник с продолговатыми ароматными листьями, употребляемыми как пряная приправа к пище

  • пармезан - сыр из снятого молока, употребляющийся обычно как приправа к макаронам

  • петрушка - овощ, огородное растение семейства зонтичных, корень и перистые листья которого употребляются как приправа к кушаньям

  • пикули - овощи, маринованные в уксусе с пряностями, употребляемые как приправа к мясным и рыбным блюдам

  • подбивка - приправа к кушанью

  • подливка - соус, жидкая приправа к пище

  • припёка - начинка пирога или приправа к чему-либо

  • приправочный - Соотносящийся по значению с существительным, связанный с ним: приправа

  • пюре - кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей

  • сдоба - приправа - молоко, масло, яйца и т.п. - к тесту

  • снадобье - начинка, приправа к какому-либо кушанью

  • соль - вещество белого цвета, представляющее собою кристаллы хлористого натрия с острым характерным вкусом и употребляемое как приправа к пище; поваренная соль

  • соус - жидкая приправа к кушанью; подливка

  • укроп - однолетнее огородное растение семейства зонтичных с пряным запахом, употребляемое как приправа к пище

  • хрен - острая, пряная приправа к пище, приготовленная из такого корня

  • чеснок - луковичное растение семейства лилейных, отличающееся острым вкусом и резким запахом и употребляющееся как приправа к пище