|

Упоминания или вхождения слова [продукты] в других словарных статьях (34): агрессины - продукты жизнедеятельности болезнетворных микробов, усиливающие их вредоносное действие (в биологии) бакалея - некоторые продукты (крупа, мука, сахар, чай, кофе и т.п.) как предмет торговли в складчину - внося деньги, продукты и т.п. на какое-либо общее дело (о нескольких участниках) вулканология - научная дисциплина, изучающая причины образования вулканов, их строение, продукты извержения и закономерности размещения на поверхности Земли гарь - продукты сгорания в виде мелких твердых частиц, переносимые дымом довольствие - продукты питания, продовольствие, которыми снабжаются военнослужащие дым - летучие продукты горения с мелкими летящими частицами угля затаривать - упаковывать, расфасовывать (товары, продукты и т.п.) коксохимия - раздел химии и химической промышленности, занимающийся переработкой природного топлива (главным образом каменного угля) в кокс и другие ценные продукты методом коксования консервировать - обрабатывать особым образом скоропортящиеся продукты питания с целью предохранения их от порчи при длительном хранении корма - продукты растительного и животного происхождения, а также различные минеральные вещества, идущие в пищу животным кровь - жидкость красного цвета, циркулирующая в организме человека или животного, доставляющая питательные вещества к тканям и уносящая продукты их распада левак - Тот, кто занимается побочной - обычно незаконной - трудовой деятельностью, используя рабочее время, орудия или продукты общественного труда мариновать - приготовлять или консервировать пищевые продукты (плоды, овощи, рыбу и т.п.), помещая их в маринад морепродукты - продукты морского промысла (обычно исключая рыбу) натура - товары, продукты как платежное средство взамен денег отвесное - продукты, ежемесячно отпускавшиеся как паек слугам пластеин - белковоподобное вещество, образующееся при синтезирующем действии ферментов на продукты распада белков пожарить - подвергнуть жарению мясо, рыбу и другие продукты при приготовлении в пищу приварок - продукты для приготовления пищи; паек провиант - продовольствие, продукты для экспедиции, похода и т.п. провиант - продукты питания продовольствие - съестные припасы, продукты питания, пища продуктивность - способность давать продукты сельского хозяйства (о скоте, птице, растениях) продукция - отдельные продукты производства пряности - продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для остроты вкуса и аромата скоп - молочные продукты (молоко, сливки, сметана, творог и т.п.) субпродукты - продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, конечности) фактисы - продукты обработки растительных масел - сурепного, льняного и т.п. - серой химически - химическим путем, используя методы химии или продукты химии химия - продукты питания, почти не содержащие натуральных компонентов хлебопродукты - продукты обмолота хлеба или обмола, механической обработки зерна экскреты - конечные продукты обмена веществ, выделяемые организмом наружу (в физиологии) элювий - продукты выветривания горных пород в виде мелких угловатых частиц и обломков, остающиеся на месте первоначального образования
| |