UNISLOV. Универсальный словарь-справочник. Русский язык




Слова на букву : С > са > сах

   Упоминания или вхождения слова [сахара] в других словарных статьях (25):

  • бисквит - кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц

  • брют - содержащий минимальный процент сахара (обычно о шампанском)

  • вермут - ароматизированное виноградное вино, приготовленное с добавлением спирта, сахара и экстрактов растений (полыни, бузины, кардамона и т.п.)

  • гликоген - основной запасной углевод животных и человека, образующийся из сахара крови в печени и мышцах; животный крахмал

  • драже - фармацевтическое изделие округлой формы, в котором лекарственное вещество покрыто слоем сахара или шоколадной массы

  • инверсия - преобразование сложных видов сахара в менее сложные в водной среде под воздействием кислот или ферментов

  • инсулин - лекарственный препарат такого гормона, используемый как лечебное средство, регулирующее содержание сахара в крови

  • инулин - сложный углевод растительного происхождения, используемый как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете

  • ирис - сорт конфет (обычно в виде твердых кубиков коричневого цвета), приготовляемых из молока, сахара и патоки

  • карамель - конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки

  • ксилит - твердый бесцветный кристаллический продукт, употребляемый вместо сахара при сахарном диабете и ожирении

  • мороженое - замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ

  • пастилаж - фигурное изделие из теста, сахара и т.п.

  • пралине - смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок

  • пралине - представляющий собою смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемую в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок

  • розетка - маленькое блюдечко, используемое для варенья, меда, сахара и т.п.

  • самогон - спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом из злаков, корнеплодов, сахара и т.п.

  • сахариметр - прибор для определения процентного содержания сахара или сахаристых веществ в растворах

  • сахариметрия - установление процентного содержания сахара или сахаристых веществ в растворах

  • сахарин - органическое соединение ароматического ряда, очень сладкое на вкус кристаллическое вещество, употребляемое в пищу вместо сахара при диабете

  • сахарница - посуда для сахара как предмет чайного сервиза

  • сахароварение - производство сахара из сахарного тростника, сахарной свеклы и т.п.

  • сахары - сахара

  • свеклосахарный - связанный с разведением, выращиванием сахарной свеклы и изготовлением сахара из нее

  • сироп - концентрированный раствор сахара (обычно с фруктовым или ягодным соком)



  • Реклама от Adnitro