Справочник болельщика


Хоккей | Хоккей-Док | Футбол | Футбол-Док | ТВ-спорт | Гостевая

Хоккейные регламенты и правила

Медицинский регламент КХЛ 2014-2017





Содержание

  <           >  
Статья:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24

Статья 20. Действия врача команды при подозрении на сотрясение головного мозга у Хоккеиста во время матча Чемпионата КХЛ или тренировки

1. Игрок должен быть немедленно эвакуирован с ледовой площадки или скамейки запасных Игроков в медпункт спортсооружения или кабинет врача Клуба во время матча Чемпионата КХЛ или тренировки для проведения протокола SCAT после ока-зания первой медицинской помощи, если имеется любой из указанных признаков сотрясения головного мозга после травмы, связанной с областью головы и шеи:

  • Игрок не может подняться и уйти со льда самостоятельно или делает это с трудом; в этом случае эвакуация со льда осуществляется только на каталке с фиксацией шейного отдела позвоночника;

  • Игрок постоянно держится руками за голову или шею;

  • нарушена координация движений;

  • потеря сознания любой длительности. При наличии указанных признаков, а также при оказании врачом медицинской помощи на льду, возвращение в игру Хоккеиста в день травмы категорически за прещено.

    2. Врач команды/другой медицинский работник Клуба или член врачебной бригады матча по согласованию с Главным врачом соревнований после эвакуации Игрока и оказании ему первой медицинской помощи и не ранее чем через 10 минут после прекращения физической активности должен начать протокол SCAT (в кабинете врача Клуба или медпункте спортсооружения). Итоговые результаты протокола должны быть в течение 12 часов внесены в Электронный медицинский портал КХЛ. Длительность проведения протокола SCAT не должна превышать 15 минут. Протокол SCAT должен быть выполнен до эвакуации травмированного Игрока в ЛПУ, если позволяет состояние Хоккеиста.



    3. При отсутствии признаков сотрясения головного мозга, указанных в пункте 1, врач Клуба по своему усмотрению может начать проведение протокола SCAT в отноше-нии травмированного Игрока, если сохраняется вероятность наличия сотрясения головного мозга по другим признакам и тестам, не указанным в пункте 1, но под-робно изложенным в протоколе SCAT.

    4. После проведения протокола SCAT и сопоставления полученных результатов с базовыми показателями Хоккеиста, при отсутствии отрицательной динамики этих показателей с учетом текущего состояния Хоккеиста, врач клуба может принять решение о допуске к текущему матчу или тренировке при отсутствии признаков сотрясения головного мозга, указанных в пункте 1.

    5. В случае прогрессирования клинической симптоматики или до исключения внутричерепного кровоизлияния запрещена транспортировка самолетом Игрока с подозрением на сотрясение головного мозга или другую черепно-мозговую травму.

    6. Для контроля за надлежащим исполнением пункта 1 МЦ КХЛ проводит видеоанализ всех матчей Чемпионата.

    7. МЦ КХЛ при получении Хоккеистом повторного сотрясения в текущем сезоне имеет право рекомендовать Департаменту проведения соревнований КХЛ временно отстранить Хоккеиста от участия в соревнованиях и тренировках на срок не менее 30 дней.

  •   <           >  
    Статья:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24

    Содержание

     ≡ 
    Рейтинг@Mail.ru