Справочник болельщика

Хоккей. Книга правил IIHF (ИИХФ) 2018–2022



    Русский         English         Рус-Eng    



Содержание
 <         > 

Rule 124 IIHF     Правило 124 КХЛ


Правило 124.    Атака в голову или шею
ИИХФ

Определение. Не существует такого понятия, как "правильная атака в голову". Хоккеист, который направляет удар любого вида, любой частью своего тела или снаряжения, в голову или в область шеи хоккеиста команды соперника, либо с силой толкает его голову в защитное стекло или борт. Это Правило охватывает все аналогичные действия в отношении атаки в голову и шею за исключением тех, которые касаются драк.


1. На хоккеиста, который направляет удар в голову или шею соперника, будет наложен Малый плюс автоматически Дисциплинарный штраф.

2. На хоккеиста, который направляет удар в голову или шею соперника, может также быть наложен Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф или Матч-штраф.

3. Штраф за удар в голову или шею будет наложен, когда хоккеист атакует соперника в следующих случаях:

  • 1) Хоккеист направляет удар любой частью своего тела или снаряжения в голову или шею хоккеиста команды соперника;
  • 2) Хоккеист направляет и толкает голову соперника в защитное стекло или борт, используя любую часть своего тела;
  • 3) Хоккеист выставляет или направляет любую часть верхней части тела, чтобы совершить удар в голову или шею соперника;
  • 4) Хоккеист выставляет вперед или в сторону любую часть своего туловища, чтобы дотянуться до соперника и совершить удар в голову или в шею соперника;
  • 5) Хоккеист прыгает (отрывая коньки ото льда), чтобы совершить удар в голову или в шею соперника.

    4. Если хоккеист, владеющий шайбой, едет с поднятой головой, и ожидает силовой прием, соперник не имеет права наносить ему удар в голову или область шеи.

    5. Если сила удара первично приходится в тело и затем скользит вверх в голову или шею, штраф за атаку в голову или шею не налагается.

    6. Если хоккеист, ведущий шайбу с опущенной головой, двигается в направлении соперника, который применяет силовой прием против него, и не выполняет движение с низу вверх, попадая в голову или шею, то это не рассматривается как атака в голову или шею.

    7. Если хоккеист удерживает положение при нормальном ходе игры, когда соперник въезжает в него, то контакт в результате такого маневра не считается ударом в голову или шею, если не будут нарушены пункты Правила 124-п.3 или 124-4.


  • Жест судьи

     <         > 


    Все номера правил:
      1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90    91    92    93    94    95    96    97    98    99    100    101    102    103    104    105    106    107    108    109    110    111    112    113    114    115    116    117    118    119    120    121    122    123    124    125    126    127    128    129    130    131    132    133    134    135    136    137    138    139    140    141    142    143    144    145    146    147    148    149    150    151    152    153    154    155    156    157    158    159    160    161    162    163    164    165    166    167    168    169    170    171    172    173    174    175    176    177    178    179    180    181    182    183    184    185    186    187    188    189    190    191    192    193    194    195    196    197    198    199    200    201    202    203    204    205    206    207    208    209    210    211    212    213    214    215    216    217    218    219    220    221    222    223    224    225    226  


    Рейтинг@Mail.ru