Справочник болельщика

Дисциплинарный регламент КХЛ 2017-2021



Содержание

  <           >  
Глава:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   101   11   12   13   14   15



Глава 1. Основные положения
Статья 1 . Задачи Дисциплинарного регламента

1. Основными задачами Дисциплинарного регламента (далее также Регламент) являются:

1.1. Регулирование порядка и условий организации и проведения Чемпионатов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ и иных спортивных мероприятий КХЛ, МХЛ и ЖХЛ в форме вынесения решений (определений) уполномоченным органом — Дисциплинарным комитетом КХЛ, — восполняющих пробелы и разрешающих коллизии, возникающие при применении Регламентов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ;

1.2. Контроль за соблюдением Регламентов КХЛ, МХЛ, ЖХЛ и иных нормативных актов Клубами, Хоккеистами и иными субъектами хоккея;

1.3. Укрепление спортивной и корпоративной дисциплины;

1.4. Установление основных нарушений: – Регламента КХЛ, Регламента МХЛ, Регламента ЖХЛ и иных нормативных актов КХЛ, в том числе требований КХЛ как организатора спортивных соревнований (мероприятий); – Правил игры в хоккей; – договоров (соглашений) между субъектами хоккея; – иных объектов общественных хоккейных отношений;

1.5. Определение видов спортивной дисциплинарной и спортивной корпоративной ответственности (спортивных санкций) за допущенные (совершенные) нарушения;

1.6. Установление процессуальных форм и процедур деятельности Дисциплинарного комитета.


Статья 2 . Область применения

1. Дисциплинарный регламент КХЛ материально и процессуально применим к любым спортивным соревнованиям (мероприятиям), организуемым и проводимым КХЛ, а также ФХР, в случаях, определенных Дисциплинарным регламентом КХЛ.


Статья 3 . Аналогия и обычай делового оборота

1. При нормативном правовом регулировании общественных отношений, относящихся к сфере применения Дисциплинарного регламента, учитывается сложившееся и широко применяемое в области спорта и хоккея, в частности, правило поведения, не предусмотренное законодательством независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе (обычаи спортивного делового оборота).

2. В случаях, когда общественные отношения, относящиеся к сфере применения Дисциплинарного регламента КХЛ, прямо им не урегулированы и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются, исходя из общих начал и смысла законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

3. При нормативном правовом регулировании соответствующих общественных отношений учитывается единообразие судебной практики, в том числе третейских судов, и практика Дисциплинарного комитета.


Статья 4 . Обратная сила регламента

1. В случае если Дисциплинарный регламент КХЛ смягчает санкцию (ответственность) или иным образом улучшает положение лица, совершившего нарушение, то он имеет обратную силу и распространяется на соответствующие нарушения, совершенные до вступления Регламента в силу.

2. Положения Дисциплинарного регламента КХЛ, усиливающие санкцию или иным образом ухудшающие положение лица, совершившего нарушение, обратной силы не имеют.


Статья 5 . Вина

1. Лицо подлежит спортивному дисциплинарному и спортивному корпоративному наказанию, если будет признано виновным в совершении нарушения.

2. Если не указано иное, нарушения наказуемы независимо от того, совершены они лицом с умыслом или по неосторожности, в том числе по отношению к наступившим последствиям.

3. В исключительных случаях Дисциплинарный комитет при рассмотрении и разрешении дела применяет принцип объективного вменения вины (принцип строгой ответственности).


Статья 6 . Попытка совершить нарушение

1. Попыткой совершить нарушение признаются умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение нарушения, если при этом нарушение не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. При рассмотрении нарушений, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, Дисциплинарный комитет с учетом обстоятельств совершения нарушения вправе по своему усмотрению уменьшить санкцию по виду наказания, предусмотренную за совершенное нарушение.


Статья 7 . Соучастие в нарушении

1. Соучастием в нарушении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении нарушения.

2. Любое лицо, сознательно участвующее в совершении нарушения в качестве организатора, подстрекателя или соучастника, также подлежит наказанию.

3. Дисциплинарный комитет, учитывая степень вины каждого из соучастников, вправе по своему усмотрению определить размеры санкций по виду наказания в отношении каждого из соучастников.



  <           >  
Глава:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   101   11   12   13   14   15

Содержание


Рейтинг@Mail.ru