Справочник болельщика


Хоккей | Хоккей-Док | Футбол | Футбол-Док | ТВ-спорт | Гостевая

Хоккейные регламенты и правила

Дисциплинарный регламент КХЛ 2014-2017



Содержание

  <           >  
Глава:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16

Глава 10. Производство в дисциплинарном комитете

Статья 62. Форма и содержание заявления
1. Заявление в Дисциплинарный комитет может быть подано любыми доступными средствами связи, обеспечивающими фиксацию заявителем подачи заявления в Дисциплинарный комитет (почтовая, факсимильная, электронная, телеграфная и иные виды связи). При приеме заявления Дисциплинарный комитет отмечает на заявлении дату его получения.
2. В заявлении должны быть указаны:


2.1. Дата;
2.2. Наименования и местонахождение организаций, являющихся сторонами разби рательства в Дисциплинарном комитете; фамилии, имена, отчества, даты и места рождения, места жительства и места работы граждан, являющихся сторонами разбирательства в Дисциплинарном комитете;
2.3. Телефон, факс, электронный почтовый адрес (e-mail) заявителя, его предста вителя, ответчика;
2.4. Требования заявителя;
2.5. Сумма требований, если они имеют денежный характер;
2.6. Обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования;
2.7. Доказательства, подтверждающие основания заявленных требований;
2.8. Перечень прилагаемых к заявлению документов и иных материалов.
3. В заявлении могут быть указаны иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства заявителя.
4. Заявление подписывается заявителем или его представителем при наличии у него надлежаще оформленных полномочий на подписание заявления и подачу его в Дисциплинарный комитет.
5. Предмет и основание требования заявителя являются определяющими по отношению к названию поданного документа, так как понятия "заявление", "иск", "жалоба" рассматриваются в соответствии с настоящим регламентом как тождественные.

Статья 63. Документы, прилагаемые к заявлению
1. К заявлению прилагаются:
1.1. Доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя;
1.2. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
1.3. Обоснованный расчет истребуемой или оспариваемой денежной суммы, подписанной заявителем.

Статья 64. Отказ в принятии заявления
1. Председатель Дисциплинарного комитета отказывает в принятии заявления, в случае если:
1.1. Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в Дисциплинарном комитете, поскольку заявление рассматривается и разрешается иным уполномоченным органом и в ином порядке;
1.2. Имеется вступившее в законную силу решение суда или вступившее в силу решение или определение Дисциплинарного комитета по спору между теми же сторонами и лицами, участвующими в деле, о том же предмете и по тем же основаниям, или определение о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца (заявителя) от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
1.3. Имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами и лицами, участвующими в деле, о том же предмете и по тем же основаниям решение или определение САС или СА ТПП.
2. Об отказе в принятии заявления Председатель Дисциплинарного комитета выносит определение.
3. Отказ в принятии заявления препятствует повторному обращению заявителя в Дисциплинарный комитет с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Статья 65. Возвращение заявления
1. Председатель Дисциплинарного комитета возвращает заявление, в случае если:
1.1. Заявление подано недееспособным лицом; заявление не подписано или заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и подачу в Дисциплинарный комитет;
1.2. До вынесения определения Дисциплинарного комитета о принятии заявления к производству от заявителя поступило ходатайство (заявление) о возвращении заявления.
2. О возвращении заявления Председатель Дисциплинарного комитета выносит определение, в котором указывает, как устранить обстоятельства, препятствующие приему заявления.
3. Возвращение заявления не препятствует повторному обращению заявителя в Дисциплинарный комитет с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Статья 66. Оставление заявления без движения
1. Председатель Дисциплинарного комитета, установив, что заявление подано в Дис-циплинарный комитет без соблюдения требований, установленных в статьях 62 и 63 настоящего регламента, выносит определение об оставлении заявления без дви-жения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания Председателя Дисциплинарного комитета, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в Дисциплинарный комитет. В противном случае заявление считается неподанным и на основании определения возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Статья 67. Принятие заявления, назначение разбирательства
1. В случае принятия заявления Председатель Дисциплинарного комитета выносит определение о принятии заявления и назначении разбирательства по делу, в котором указываются:
1.1. Стороны разбирательства, третьи лица;
1.2. Предмет разбирательства;
1.3. Палата Дисциплинарного комитета, в которую направляется заявление для разрешения;
1.4. Арбитр или состав Арбитров, назначаемые для рассмотрения и разрешения спора;
1.5. Время и место проведения заседания Дисциплинарного комитета;
1.6. Другие положения на усмотрение Председателя Дисциплинарного комитета.
2. Определение о принятии заявления и назначении разбирательства по делу направляется лицам, участвующим в деле, посредством передачи сообщения по факсу или электронной почте. Лицо считается извещенным надлежащим образом при наличии у отправителя электронного подтверждения получения информации адресатом.

Статья 68. Изменение заявления, отказ от заявления, признание требований, мировое соглашение
1. Заявитель вправе изменить основание или предмет заявления, увеличить или уменьшить размер заявляемых требований либо отказаться от заявления, ответчик вправе признать требования, стороны также могут прекратить спор мировым соглашением.
2. Дисциплинарный комитет не принимает отказ заявителя от заявления, признание требований ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
3. При изменении основания или предмета заявления, увеличении размера заявленных требований течение срока рассмотрения дела начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

Статья 69. Информирование ответчика, направление ответчику заявления
1. В течение 5 (пяти) рабочих дней после принятия заявления Дисциплинарный комитет направляет посредством передачи сообщения по факсу или электронной почте копию заявления ответчику и третьим лицам и предлагает им к установленному сроку представить свои объяснения в письменной форме по существу указанных в заявлении обстоятельств и требований.

Статья 70. Встречное заявление
1. Ответчик вправе предъявить заявителю встречное заявление при условии, что существует взаимная связь встречного требования с требованиями заявителя, их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров, а также при условии, что встречное заявление может быть рассмотрено Дисциплинарным комитетом.
2. Встречное заявление может быть предъявлено в ходе разбирательства до принятия решения Арбитром, коллегиальным составом Арбитров или постоянным коллегиальным составом Арбитров Дисциплинарного комитета.
3. Встречное заявление должно соответствовать требованиям заявления в соответствии с настоящим регламентом.
4. Заявитель обязан представить возражения на встречное заявление ответчику и Дисциплинарному комитету. Возражения против встречного заявления предоставляются заранее, до следующего заседания Дисциплинарного комитета.

Статья 71. Формирование состава Дисциплинарного комитета для рассмотрения и разрешения дела
1. Палата Дисциплинарного комитета определяется Председателем Дисциплинарного комитета согласно предмету и основанию поданного заявления.
2. Рассмотрение и разрешение дела в единоличном составе производится Арбитром, назначенным Председателем Дисциплинарного комитета.
3. Рассмотрение и разрешение дела в единоличном составе может осуществляться в порядке упрощенного производства.
4. Председатель Дисциплинарного комитета вправе назначить рассмотрение дела в коллегиальном составе 2 (двух) Арбитров, при этом одним из Арбитров должен быть сам Председатель Дисциплинарного комитета или его заместитель.
5. Председатель Дисциплинарного комитета вправе назначить рассмотрение дела в коллегиальном составе 3 (трех) Арбитров, при этом одним из Арбитров должен быть сам Председатель Дисциплинарного комитета или его заместитель.
6. Председатель Дисциплинарного комитета вправе назначить рассмотрение дела в постоянном коллегиальном составе Арбитров. Председательствующим постоянного коллегиального состава Арбитров является Председатель Дисциплинарного комитета.

Статья 72. Отводы
1. Стороны, участвующие в рассмотрении дела в Дисциплинарном комитете при единоличном составе, не вправе заявить отвод Арбитру.
2. Стороны, участвующие в разрешении дела в Дисциплинарном комитете при коллегиальном составе, вправе заявить отвод Арбитру, кроме председательствующего состава Арбитров.
3. Отвод заявляется Арбитру, если имеются сомнения в его беспристрастности и независимости, в том числе если можно предположить, что он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его беспристрастности.
4. Заявление об отводе должно быть сделано до начала разбирательства.
5. Заявление об отводе Арбитра при коллегиальном рассмотрении дела в составе 2 (двух) Арбитров разрешается Председателем Дисциплинарного комитета или его заместителем в отсутствие отводимого.
6. Заявление об отводе Арбитра при коллегиальном рассмотрении дела в составе 3 (трех) Арбитров разрешается Председателем Дисциплинарного комитета или его заместителем с участием другого Арбитра и в отсутствие отводимого.
7. При равном числе голосов, поданных за отвод и против отвода, Арбитр считается отведенным. Вопрос об отводе, заявленном нескольким Арбитрам, разрешается Председателем Дисциплинарного комитета или его заместителем. Вопрос об от-воде Ответственного секретаря, эксперта, переводчика разрешается Арбитром или коллегиальным составом Арбитров, рассматривающих дело. По результатам рассмотрения вопроса об отводе выносится определение.

Статья 73. Подготовка дела к разбирательству
1. После принятия заявления Арбитр проверяет состояние подготовки дела к разбирательству и, если сочтет это необходимым, принимает дополнительные меры по подготовке дела, в частности, истребует от сторон письменные объяснения, доказательства и другие дополнительные документы. Он может установить сроки, в течение которых эти дополнительные требования должны быть выполнены.

Статья 74. Соединение и разъединение нескольких требований
1. Заявитель вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой.
2. Арбитр или председательствующий состава Арбитров выделяет одно или несколько соединенных требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
3. При предъявлении требований несколькими заявителями или к нескольким ответчикам Арбитр или председательствующий состава Арбитров вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
4. Арбитр или председательствующий состава Арбитров, установив, что в производстве имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного заявителя к различным ответчикам или различных заявителей к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

Статья 75. Предварительное заседание Дисциплинарного комитета
1. Предварительное заседание Дисциплинарного комитета имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в Дисциплинарный комитет и сроков исковой давности.
2. Стороны извещаются о времени и месте предварительного заседания Дисциплинарного комитета. Стороны в предварительном заседании Дисциплинарного комитета имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства.

Статья 76. Заседание Дисциплинарного комитета
1. Разбирательство дела происходит в заседании Дисциплинарного комитета с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

Статья 77. Порядок в судебном заседании
1. При входе Арбитра (коллегиального состава Арбитров) в зал судебного заседания все присутствующие в зале встают. Объявление решения Дисциплинарного комитета все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя. Объявление определения Дисциплинарного комитета, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают сидя.
2. Участники процесса обращаются к Арбитру (Арбитрам) со словами: "Уважаемый Арбитр", и свои показания и объяснения они дают сидя.
3. Разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.
4. Участники процесса и все присутствующие в зале судебного заседания лица обязаны соблюдать установленный порядок в заседании Дисциплинарного комитета.

Статья 78. Меры, применяемые к нарушителям порядка в судебном заседании
1. Лицу, нарушающему порядок в судебном заседании, Арбитр объявляет предупреждение.
2. При повторном нарушении порядка лицо, участвующее в деле, или его представитель могут быть удалены из зала судебного заседания на основании определения Дис-циплинарного комитета на все время заседания или часть его. В последнем случае Арбитр знакомит лицо, вновь допущенное в зал заседания, с процессуальными действиями, совершенными в его отсутствие.
3. Дисциплинарный комитет также вправе наложить на лиц, виновных в нарушении порядка в заседании Дисциплинарного комитета, штраф в размере до 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Статья 79. Отложение разбирательства
1. Дисциплинарный комитет откладывает разбирательство в случаях, предусмотренных настоящей статьей, а также, в случае если Дисциплинарный комитет признает не-возможным рассмотрение дела в этом заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.
2. Если лицо, участвующее в деле, надлежащим образом извещенное о времени и месте заседания Дисциплинарного комитета, заявило ходатайство об отложении разбирательства с обоснованием причины неявки в заседание либо иных причин, Дисциплинарный комитет может отложить разбирательство, если признает указанные причины уважительными и существенными.
3. О времени и месте нового заседания стороны и лица, участвующие в деле, извещаются определением.
4. Определение об отложении разбирательства по делу направляется лицам, участвующим в деле, посредством передачи сообщения по факсу или электронной почте. Лицо считается извещенным надлежащим образом при наличии у отправителя электронного подтверждения получения информации адресатом.

Статья 80. Перенос разбирательства
1. Если лицо, участвующее в деле, заявило ходатайство о переносе разбирательства на более ранний срок с обоснованием причины невозможности явки в заседание Дисциплинарного комитета в назначенное время, Дисциплинарный комитет мо-жет перенести разбирательство, если признает причины переноса уважительными, а перенос дела не повлияет на рассмотрение и разрешение дела и/или на права и законные интересы иных лиц, участвующих в деле.
2. О времени и месте нового заседания стороны и лица, участвующие в деле, извещаются определением.
3. Определение о переносе разбирательства по делу направляется лицам, участвующим в деле, посредством передачи сообщения по факсу или электронной почте. Лицо считается извещенным надлежащим образом при наличии у отправителя электронного подтверждения получения информации адресатом.
  <           >  
Глава:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16

Содержание

 ≡ 
Рейтинг@Mail.ru