Справочник болельщика

Дисциплинарный регламент КХЛ 2017-2021



Содержание

  <           >  
Глава:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   101   11   12   13   14   15



Глава 10. Заседание дисциплинарного комитета
Статья 84 . Проверка явки и полномочий участников заседания

1. Ответственный секретарь Дисциплинарного комитета докладывает Арбитру или председательствующему состава Арбитров, кто из вызванных по делу сторон и иных лиц явился, извещены ли неявившиеся стороны, третьи лица и иные лица, участвующие в деле, какие имеются сведения о причинах их отсутствия.

2. Арбитр или председательствующий состава Арбитров устанавливает личности явившихся участников процесса, проверяет полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей.


Статья 85 . Разъяснение лицам, участвующим в деле, их процессуальных прав и обязанностей

1. и обязанностей Арбитр или председательствующий состава Арбитров разъясняет лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.


Статья 86 . Последствия неявки на заседание лиц, участвующих в деле, и их представителей

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить Дисциплинарный комитет о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

2. В случае неявки в заседание Дисциплинарного комитета кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

3. Если лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о времени и месте заседания, Дисциплинарный комитет откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

4. Дисциплинарный комитет вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и надлежащим образом извещенных о времени и месте заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или Дисциплинарный комитет признает причины их неявки неуважительными.

5. Дисциплинарный комитет вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, надлежащим образом извещенного о времени и месте заседания, если он не сообщил Дисциплинарному комитету об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

6. Стороны вправе просить Дисциплинарный комитет о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им решения Дисциплинарного комитета.


Статья 87 . Участие в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи

1. Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики, участвующие в деле, могут участвовать в заседании путем использования систем видео-конференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии технической возможности осуществления видео-конференц-связи.

2. Дисциплинарный комитет отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в заседании путем использования систем видео-конференц-связи, в случае если отсутствует техническая возможность для участия в заседании с использованием систем видео-конференц-связи.


Статья 88 . Разрешение Дисциплинарным комитетом ходатайств лиц, участвующих в деле

1. деле Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании записи в протоколе или определений Дисциплинарного комитета после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.


Статья 89 . Начало рассмотрения дела по существу

1. Рассмотрение дела по существу начинается докладом Арбитра или председательствующим состава Арбитров. Затем Арбитр или председательствующий состава Арбитров выясняет, поддерживает ли заявитель свои требования, признает ли ответчик требования заявителя и не желают ли стороны прекратить спор заключением мирового соглашения.


Статья 90 . Отказ заявителя от заявления, признание заявления ответчиком и мировое соглашение сторон

1. Ходатайство заявителя об отказе от заявления, признание заявления ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол заседания Дисциплинарного комитета и подписываются заявителем, ответчиком или обеими сторонами. Если отказ от заявления, признание заявления или мировое соглашение сторон выражены в адресованных Дисциплинарному комитету заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе заседания Дисциплинарного комитета.

2. Дисциплинарный комитет разъясняет заявителю, ответчику последствия отказа от заявления, признания заявления или заключения мирового соглашения сторон.

3. При отказе заявителя от заявления и принятии его Дисциплинарным комитетом или утверждении мирового соглашения сторон Дисциплинарный комитет выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении Дисциплинарного комитета должны быть указаны условия утверждаемого Дисциплинарным комитетом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком заявления и принятии его Дисциплинарным комитетом принимается решение об удовлетворении заявленных требований.

4. В случае непринятия Дисциплинарным комитетом отказа заявителя от заявления, признания заявления ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон Дисциплинарный комитет выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.


Статья 91 . Объяснения лиц, участвующих в деле

1. После доклада дела Дисциплинарный комитет заслушивает объяснения заявителя и участвующего на его стороне третьего лица, ответчика и участвующего на его стороне третьего лица, а затем других лиц, участвующих в деле. Лица, участвующие в деле, вправе задавать друг другу вопросы. Арбитры вправе задавать вопросы лицам, участвующим в деле, в любой момент проведения заседания.

2. Объяснения в письменной форме лиц, участвующих в деле, в случае их неявки оглашаются Арбитром или председательствующим состава Арбитров.

3. Объяснения лиц, участвующих в деле, признаются доказательствами и подлежат оценке Арбитром или коллегиальным составом Арбитров наряду с другими доказательствами.


Статья 92 . Установление последовательности исследования доказательств

1. Арбитр или коллегиальный состав Арбитров после заслушивания объяснений лиц, участвующих в деле, с учетом их мнения устанавливает последовательность исследования доказательств.


Статья 93 . Окончание рассмотрения дела по существу

1. После исследования всех доказательств Арбитр или коллегиальный состав Арбитров выясняет у лиц, участвующих в деле, их представителей, не желают ли они выступить с дополнительными объяснениями. При отсутствии таких объяснений Арбитр или председательствующий состава Арбитров объявляет рассмотрение дела по существу законченным и переходит к прениям сторон.


Статья 94 . Прения сторон

1. Прения сторон состоят из выступлений лиц, участвующих в деле, их представителей. В прениях сторон первым выступает заявитель, его представитель, затем — ответчик, его представитель.

2. Третье лицо, заявившее самостоятельное требование относительно предмета спора в начатом процессе, и его представитель в прениях сторон выступают после сторон, их представителей. Третье лицо, не заявившее самостоятельных требований относительно предмета спора, и его представитель в прениях сторон выступают после заявителя или ответчика, на стороне одного из которых третье лицо участвует в деле.

3. После выступлений всех лиц, участвующих в деле, и их представителей они могут выступить с репликами в связи со сказанным. Право последней реплики всегда принадлежит ответчику, его представителю.


Статья 95 . Удаление Арбитра или лиц, участвующих в деле, из зала заседания для принятия решения

1. После прений сторон Арбитр удаляется в совещательную комнату либо из зала заседания удаляются лица, участвующие в деле, для принятия решения, о чем объявляется присутствующим в зале заседания.

2. Для принятия решения коллегиальным составом Арбитров после прений сторон из зала заседания удаляются лица, участвующие в деле, о чем объявляется председательствующим состава Арбитров.


Статья 96 . Объявление решения Дисциплинарного комитета

1. После принятия решения Арбитр или состав Арбитров объявляет решение Дисциплинарного комитета. Затем Арбитр устно разъясняет содержание решения Дисциплинарного комитета, порядок и срок его обжалования.

2. При объявлении только резолютивной части решения Дисциплинарного комитета Арбитр обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с решением Дисциплинарного комитета в окончательной форме.


Статья 97 . Обеспечительные меры

1. Дисциплинарный комитет вправе по собственной инициативе либо по заявлению любой стороны распорядиться о принятии таких обеспечительных мер в отношении предмета спора, которые он считает необходимыми, если непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения или определения Дисциплинарного комитета. Он может потребовать от любой стороны предоставить надлежащее обеспечение в связи с такими мерами.

2. Определение о принятии обеспечительных мер выносится Председателем Дисциплинарного комитета, не обжалуется в порядке, предусмотренном для обжалования решения Дисциплинарного комитета, и приводится в исполнение немедленно.



  <           >  
Глава:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   101   11   12   13   14   15

Содержание


Рейтинг@Mail.ru