Справочник болельщика


Хоккей | Хоккей-Док | Футбол | Футбол-Док | ТВ-спорт | Гостевая

Хоккейные регламенты и правила

Правовой регламент КХЛ 2014-2017





Содержание

  <           >  
Статья:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63

Статья 16. Общие положения

1. Контракт является двусторонним соглашением об установлении трудовых отношений между Клубом и Хоккеистом, определяющим в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации принадлежность спортсмена (Хоккеиста) к физкультурно-спортивной организации (Клубу).

2. Контракт должен заключаться только в соответствии с Типовыми формами, утвержденными КХЛ. Типовые формы Стандартных Контрактов Хоккеиста КХЛ, включенные в настоящий Регламент, приобретают силу локальных нормативных актов КХЛ. Контракты, отличные от Типовой формы, к регистрации в Лиге не принимаются и претензии по ним не рассматриваются. Контракты, оформленные ненадлежащим образом (отсутствие подписей, даты под-писания Контракта, заключения врача в пункте 9.7 Контракта и т. д.), к регистрации в Лиге не принимаются.



3. В любой момент времени в списках Клуба может находиться не более 70 Хоккеистов (до 25 – в Основной команде, до 35 – в Молодежной команде, до 10 – команди рованных в команду Клуба Высшей хоккейной лиги и/или иную команду Клуба, не входящего в систему КХЛ, ВХЛ, МХЛ); для Клубов КХЛ, имеющих общую организационную и/или финансовую структуру с командой клуба ВХЛ, в любой момент времени в списках Клуба может находиться не более 75 Хоккеистов (до 25 – в Основной команде, до 35 – в Молодежной команде; до 15 – командированных в команду Клуба Высшей хоккейной лиги и/или иную команду Клуба, не входящего в систему КХЛ, ВХЛ, МХЛ). Исключение составляет ситуация, предусмотренная пун-ктом 3 статьи 14 настоящего Регламента (статус "Травмированный Игрок"), а также Хоккеисты, имеющие Пробные Контракты в течение Предсезонного сбора.

4. Все контрактные и Квалификационные предложения, должны быть оформлены Клубами в установленные сроки в Электронной базе ЦИБ КХЛ, при этом в таких Квалификационных и контрактных предложениях должны быть в обязательном по-рядке указаны все существенные условия Контракта, в том числе срок, заработная плата, индивидуальные бонусы, вид Контракта, а также должна быть прикреплена копия Контракта в электронном виде. Если Клуб и Хоккеист пришли к соглашению о продлении действующего Контрак-та, то начиная со дня, следующего после окончания периода переходов и дозаявок соответствующего сезона Клуб может сделать предложение о продлении Контракта в Электронной базе ЦИБ КХЛ.

5. Срок любого заключаемого Контракта в Лиге не может быть менее, чем до конца текущего сезона (за исключением Пробного Контракта). Под сезоном понимается период с даты начала Предсезонного сбора до 30 апреля следующего года.

6. Контракт должен заканчиваться 30 апреля года, в котором истекает срок действия Контракта.

7. Первый профессиональный Контракт должен подписываться Хоккеистом не ранее того года, в котором ему исполняется 17 лет, а срок действия такого Контракта должен истекать 30 апреля того года, в котором Игроку исполнится 20 лет. По окончании первого Контракта Клуб имеет право сделать Игроку Квалификаци-онное предложение в соответствии с нормами статьи 8 настоящего Регламента. Если сумма заработной платы за сезон в Квалификационном предложении Клуба составит 150% и 170% (на первый и второй сезоны соответственно) или более от суммы заработной платы Игрока за последний сезон в завершающемся Контракте, Игрок не имеет права принимать контрактное предложение другого Клуба, а все спортивные права закрепляются за "старым" Клубом.

8. Перед подписанием Контракта Хоккеист и Клуб должны внимательно изучить его текст с тем, чтобы быть уверенными, что все условия и обязательства, оговоренные ранее, включены в Контракт, и его содержание, и трактовка понятны сторонам.

9. Контракт является единственно возможной формой соглашения между Клубом и Хоккеистом, начиная с момента утверждения КХЛ Типовой формы данного Контракта. Все другие формы и виды Контрактов считаются недопустимыми, не принимаются и не рассматриваются Лигой.

10. Контракт содержит исчерпывающие положения всех взаимных договоренностей между Хоккеистом и Клубом. Заключение конфиденциальных приложений к Стан-дартному Контракту Хоккеиста КХЛ не допускается. Корректировка, изменение или дополнение каких-либо разделов, статей, положений Контракта не разрешается. За несоблюдение данных требований Клуб (или лицо, выполняющее управленческие функции) и Хоккеист несут ответственность в соответствии с Дисциплинарным регламентом.

11. Контракт является полным соглашением между сторонами. Устные договоренности не имеют силы. Внесение изменений и дополнений в Стандартный Контракт Хоккеиста КХЛ после его регистрации в ЦИБ КХЛ категорически запрещается.

12. Ни один Хоккеист не имеет права принимать участие в соревнованиях, проводимых КХЛ, без наличия Контракта с Клубом, зарегистрированного в ЦИБ КХЛ.

13. Контракт, подписанный между Клубом и Хоккеистом, должен быть направлен в ЦИБ КХЛ в течение 24 часов после его подписания (по факсу или по электронной почте). Оригиналы Контрактов должны быть представлены в Лигу для регистрации в течение пяти дней после подписания. В случае несвоевременного предоставле-ния в Лигу Контрактов, а также предоставления Контрактов, не соответствующих Типовой форме, на Клуб по решению Центрального информационного бюро КХЛ могут быть наложены санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом.

14. В части регулирования трудовых отношений Контракт вступает в силу с момента его подписания сторонами при условии положительного результата предварительного медицинского осмотра (обследования) Хоккеиста Клубом. В части регулирования спортивных и иных отношений, вытекающих из локальных нормативных актов КХЛ, Контракт вступает в силу с момента его регистрации в Лиге.

15. Если Контракт не будет зарегистрирован ЦИБ КХЛ, то письменное уведомление о таком решении должно быть отправлено в Клуб и Хоккеисту (по факсу или по электронной почте) в течение двух дней с момента принятия решения. В уведомле-нии должны быть указаны основания, по которым ЦИБ КХЛ не может утвердить и зарегистрировать данный Контракт.

16. Хоккеист не имеет права заключать Стандартные Контракты Хоккеиста КХЛ с двумя и более Хоккейными Клубами или спортивными школами одновременно. При нарушении данного положения по решению Дисциплинарного комитета к Хоккеисту может быть применена санкция в виде спортивной корпоративной дис-квалификации в системе КХЛ/ВХЛ/МХЛ сроком до одного года в соответствии с Дисциплинарным регламентом. Также санкция в виде спортивной корпоративной дисквалификации сроком до одного года может быть применена к руководителю Клуба КХЛ/ВХЛ/МХЛ, подписавшему Контракт с Хоккеистом, находящимся на действующем Контракте с другим Клубом КХЛ/ВХЛ/МХЛ.

17. Контракт составляется в трех экземплярах, которые подписываются постранично. Контракт регистрируется в Лиге. После процедуры регистрации по одному экзем-пляру Контракта возвращается сторонам, а третий экземпляр остается на хранении в ЦИБ КХЛ.

18. Клуб и Хоккеист не имеют права заключать новый Контракт до истечения срока действующего Контракта. Исключение составляет подписание Контракта с Клу-бом, с которым имеется действующий Контракт. При этом срок действия такого Контракта должен начинаться не ранее истечения срока действующего Контракта. Существенные условия Контракта (сумма, срок, индивидуальные бонусы) должны устанавливаться в соответствии с требованиями настоящего Регламента. О заклю-чении подобного Контракта Клуб должен в обязательном порядке уведомлять Лигу и направлять в ЦИБ такой Контракт в течение 24 часов после его подписания (по электронной почте). Оригинал Контракта должен быть представлен в Лигу для ре-гистрации в течение пяти дней после его подписания. В случае несвоевременного предоставления в Лигу Контракта, а также предоставления Контракта, не соответ-ствующего Типовой форме, указанный Контракт не принимается к регистрации и споры по нему рассмотрению не подлежат.

19. Клубы не имеют права заключать Контракты в период с даты окончания дозаявок в Лиге по 30 апреля, за исключением ситуации, предусмотренной в пункте 18 настоящей статьи. Заключенные в этот период Контракты не принимаются для регистрации ЦИБ КХЛ.

20. Для всех категорий тренерского состава устанавливается стандартная форма "Срочный трудовой договор тренера КХЛ" (Приложение 20), которая носит рекоменда тельный характер. Регистрации в ЦИБ КХЛ подлежит только "Срочный трудовой договор тренера КХЛ", заключенный между Клубом и Главным тренером, при этом Главный тренер обязан представить документ, подтверждающий его квалификацию (сертификат аттестации КХЛ).

21. Перед опубликованием/объявлением в СМИ или на официальных сайтах Клубов информации о заключении Контрактов с Хоккеистами (обмене Хоккеистами или правами) Клубы КХЛ обязаны предоставить в Лигу все необходимые документы (Контракт, договор обмена и т. д.), а также совершить все необходимые действия в Электронной базе ЦИБ КХЛ. В случае нарушения на Клуб могут быть наложены санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом.

22. Возраст Хоккеиста определяется по году рождения на начало сезона и действует в течение всего сезона.

  <           >  
Статья:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63

Содержание

 ≡ 
Рейтинг@Mail.ru