Справочник болельщика

Правовой регламент КХЛ 2017-2021





Содержание

  <           >  
Статья:  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63



Статья 20. Бонусы, премии и другие поощрительные выплаты. Компенсации

1. Премии (бонусы) и другие поощрительные выплаты должны быть выплачены Клубом в течение срока, указанного в Контракте. Если данный срок не указан в Контракте, то указанные премии и поощрительные выплаты должны быть выплачены Хоккеисту не позднее 1 июня текущего года. (в ред. от 04.07.2018. Протокол заседания Совета директоров ООО "КХЛ" № 85 от 04.07.2018)

2. Все дополнительные выплаты Игрокам Основной команды Клуба учитываются в составе "Потолка заработной платы" Хоккеистов и ограничиваются только его предельным размером.

3. В Контракте Хоккеиста должны содержаться только индивидуальные бонусы. Под индивидуальными бонусами понимаются бонусы, выплачиваемые за достижение спортивных статистических показателей конкретным Хоккеистом. Также в Контракте могут содержаться бонусы за попадание Хоккеиста в тройку лучших Игроков Команды / Чемпионата, за первое, второе и т.д. места в Команде / Чемпионате по какому-либо индивидуальному статистическому показателю и иные подобные бонусы.

Примечание. Для целей учета бонусов хоккеиста в Электронной базе ЦИБ КХЛ, а также для учета бонусов при расчете средневзвешенного вознаграждения при переходе Хоккеиста в статусе "Ограниченно свободный агент" бонусы, устанавливаемые Хоккеисту, делятся на два вида — условные и безусловные. Под условными бонусами понимаются бонусы, устанавливаемые Хоккеисту за достижение индивидуальных спортивных статистических показателей. Под безусловными бонусами понимаются бонусы, устанавливаемые Хоккеисту в качестве компенсации расходов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, расходов по найму и аренде жилья, расходов на санаторно-курортное лечение, на приобретение лекарств, получение платных услуг медицинских учреждений, расходов на проезд к месту работы, отдыха, лечения, постоянного места жительства и обратно и пр. во время выполнения им своей трудовой функции по Контракту. В случае если в Контракте не указан этап Чемпионата, по итогам которого Хоккеисту выплачивается индивидуальный бонус, то выплата осуществляется с учетом спортивных статистических показателей за сезон в целом (включая Первый и Второй этапы Чемпионата). В случае если по итогам сезона несколько Хоккеистов достигнут одинаковых статистических показателей, то для определения Хоккеиста, достигшего лучшего результата, последовательно применяются следующие критерии:

  • 1) меньшее количество сыгранных Матчей;

  • 2) более высокий показатель "+/–";

  • 3) количество забитых голов;

  • 4) количество отданных пасов.

    4. Командное премирование Хоккеистов Клуба осуществляется на основании Положения о премировании. Положение о премировании не должно содержать персонифицированных бонусов, указание фамилий конкретных Хоккеистов Клуба в командном Положении о премировании не допускается. Запрещается внесение командных премиальных выплат (бонусов) в Контракт Хоккеиста. Для Положения о премировании Клуба должен быть определен максимальный размер, который учитывается при расчете "Потолка заработной платы". В российских Клубах размер возможных премиальных выплат должен быть указан в рублях РФ. Положение о Премировании Клуба, а также лист ознакомления с ним Хоккеистов должны быть направлены в КХЛ для согласования в течение 3 (трех) дней с момента утверждения. Все изменения и дополнения должны направляться в КХЛ. Отмена Положения о премировании осуществляется только после письменного ознакомления Игроков с соответствующим приказом и информирования КХЛ. В случае если Игроки не были ознакомлены с приказом об отмене (изменении) положения, Клуб обязан выплатить бонусы вплоть до даты надлежащего уведомления Игроков и КХЛ. За неисполнение данного требования Клуб несет ответственность согласно Дисциплинарному регламенту КХЛ. (в ред. от 04.07.2018. Протокол заседания Совета директоров ООО "КХЛ" № 85 от 04.07.2018)

    5. В отношении каждого установленного Контрактом или Положением о премировании бонуса Клубом должна быть закреплена предельно возможная сумма выплат, которая учитывается в "Потолке заработных плат" Хоккеистов.

    6. Распорядительным документом Руководителя Клуба Хоккеисту могут быть компенсированы расходы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, расходы по найму и аренде жилья, расходы на санаторно-курортное лечение, на приобретение лекарств, получение платных услуг медицинских учреждений, расходы на проезд к месту работы (в том числе по договору о переходе (обмене) Хоккеиста), отдыха, лечения, постоянного места жительства и обратно. Перед осуществлением выплаты Хоккеисту такой распорядительный документ должен быть направлен в Лигу для согласования. За неисполнение данного требования Клуб несет ответственность согласно Дисциплинарному регламенту КХЛ.

    7. В случае обмена или выбора Хоккеиста из Списка отказов новым Клубом индивидуальная статистика Хоккеиста, учитываемая при проведении расчетов для выплаты индивидуальных бонусов, установленных в Контракте, сохраняется за Хоккеистом в новом Клубе. Обязательство выплачивать премию при достижении необходимого результата возлагается на новый Клуб. В случае, когда в Контракте Хоккеиста предусмотрен бонус за попадание в тройку лучших Игроков Команды, за первое место в Команде по какому-либо статистическому показателю и иные подобные индивидуально-командные бонусы, основанием для выплаты бонуса являются только статистические показатели Хоккеиста в данном конкретном Клубе, то есть без учета статистики его выступления в других Клубах в течение сезона. В случае покидания Хоккеистом Клуба его статистические показатели на момент покидания должны учитываться старым Клубом при распределении мест среди Хоккеистов Клуба по итогам сезона по какому-либо статистическому показателю. Если по итогам сезона Хоккеист, покинувший Клуб вследствие обмена или выбора из Списка отказов, выполняет условия выплаты ему бонуса за достижение какого-либо статистического показателя в старом Клубе (попадает в Клубе в тройку, пятерку лучших и т.п.), то старый Клуб обязан выплатить Хоккеисту такой бонус.

    8. По итогам сезона Клубы имеют право выплатить Игрокам команды премиальные вознаграждения, которые не имеют ограничений по размеру и не включаются в состав "Потолка заработных плат":

  • а) премиальные выплаты за первое место по итогам Второго этапа Чемпионата (победа в Чемпионате КХЛ), а также за второе, третье и четвертое места, занятые командами по итогам Второго этапа Чемпионата, за первое место в Чемпионате России по хоккею;

  • б) премиальные вознаграждения за следующие спортивные достижения в КХЛ по итогам Первого этапа Чемпионата КХЛ:

  • попадание в тройку лучших снайперов (наибольшее количество голов);

  • попадание в тройку лучших бомбардиров (по системе "гол + пас");

  • попадание в тройку самых результативных защитников (по системе "гол + пас");

  • попадание в тройку самых полезных игроков (по системе "плюс-минус");

  • в) премиальное вознаграждение за присвоение звания лучшего вратаря КХЛ по завершении Второго этапа Чемпионата.



  •   <           >  
    Статья:  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63

    Содержание


    Рейтинг@Mail.ru